LINHAS DE PESQUISA
PARA AS CATEGORIAS MESTRE E DOUTOR E ESTUDANTE DO ENSINO SUPERIOR
Novas tecnologias para produção de alimentos saudáveis e funcionais da biodiversidade brasileira
Inovação em política de segurança alimentar para a merenda escolar
Inovações tecnológicas no abastecimento de alimentos
Alimentos orgânicos: produção, processamento e certificação de alimentos seguros e sustentáveis
Novas tecnologias de conservação de alimentos: processos e metodologias aplicáveis e seguras visando a redução de conservantes e aditivos químicos
Desenvolvimento de alimentos processados com adição de compostos bioativos visando a redução da fome oculta
Novas tecnologias para a conservação e melhor utilização dos alimentos tradicionais em áreas de extrativismo, ribeirinhas e comunidades tradicionais
A agricultura familiar para a segurança alimentar e nutricional regional e territorial
Desenvolvimento rural e sustentabilidade ambiental, os limites da segurança alimentar no campo
Nutrição nas enfermidades agudas, crônicas e degenerativas: o uso de recursos dietéticos na prevenção e tratamento de doenças
Biossegurança de organismos geneticamente modificados
PARA A CATEGORIA ESTUDANTE DO ENSINO MÉDIO
Produção sustentável de alimentos
Acesso a alimentos saudáveis para todos
Hábitos alimentares: da gestação à terceira idade
Inovações na conservação e aproveitamento integral dos alimentos
Soluções para a desnutrição e a obesidade